Fuori Expo 2015: Gusto e salute nello street food
Bando ai pregiudizi: il cibo di strada può rappresentare una scelta alimentare sana e bilanciata, attenta alle calorie in eccesso e alla quantità di antiossidanti. Con il contributo di nutrizionisti, chef e rappresentanti dello street food all’italiana scopriremo come scegliere e preparare un piatto che appaghi la vista, il gusto, la salute.
La vera frontiera dello street food è un’alimentazione attenta alla quantità di ORAC (antiossidanti) contenuti nel pasto: forse tra non molto nutrizionisti e dietologi ci diranno anche come preparare un pasto da strada, che sia bilanciato e completo, mentre i grandi chef stellati si occuperanno di fare in modo che appaghi il gusto e la vista
Un appuntamento organizzato dal Salone internazionale della Ricerca Innovazione e Sicurezza Alimentare per IMV Italian Makers Village, Confartigianato
Il Programma (in aggiornamento)
Gusto e Salute nello Street Food | Marco Missaglia, medico specialista in Scienza dell’alimentazione e in Endocrinologia sperimentale e docente di Alimentazione presso la Scuola nazionale di medicina di prevenzione e degli stili di vita.
Con l’occasione verrà presentato il libro “Gusto & Salute. L’ABC per una sana alimentazione” scritto dal dottor Marco Missaglia e il cui ricavato andrà in parte a sostenere il “progetto defibrillatore” portato avanti in questi mesi dal Soccorso degli alpini di Mandello.
Reinterpretare la Cucina di Strada | Chef
Street Food di Qualità: tracciabilità e sostenibilità dei prodotti | Ernesto Beretta, Università Degli Studi di Milano Dip. VESPA
Street Food Opportunity | Paola Gonella, Ente organizzatore Street Food On The Road
INGRESSO GRATUITO
STREET FOOD | workshop 28 maggio 2015 – ore 18.30-20.00
Fuori Expo 2015: Gusto e salute nello street food
@IMV Italian Makers Village, il Padiglione Fuori Expo di Confartigianato
Milano, Via Tortona 32 – Area Polifunzionale