Celiaci di tutto il mondo unitevi
Le recensioni di GdA
“Io sono originale. E tu? La celiachia non è un limite. Ricettario” + “Merende originali senza glutine per piccoli chef”. Tutti e due 27 euro, Associazione italiana celiachia
E’ il primo ricettario multiculturale per celiaci Perché unisce la tradizione culinaria italiana a quella dei popoli di tutto il mondo. Popoli con i quali veniamo sempre più in contatto viaggiando e che sono sempre più presenti nella vita di tutti i giorni e nei tanti ristoranti etnici che sempre più frequentiamo. E’ la dimostrazione che seguire regole alimentari (i celiaci non possono mangiare cibi con il glutine – pane, pasta, biscotti, pizza – e sono l’un per cento della popolazione) non vuol dire mangiare in modo triste e monotono e tanto meno fare sacrifici. Ma soddisfare correttamente vista, olfatto, gusto, tatto e anche udito. Multiculturalismo alimentare di cui l’Expo è stata la più alta manifestazione. Ne sono coinvolti tutti e cinque i continenti: biscotti di quinoa, pane injera farcito con ceci piccanti e melanzane, pesce in crosta di patate con chips e sesamo, pollo tizatlan, chutney di mango con grigliata di carne, sciatt con insalata di cavolo cinese, mousse di carrube con melagrana. Uhm, da leccarsi i baffi. Provare per credere! E che dire dell’allegato ricettario per piccoli chef? Un divertente gioco per i tanti bambini che scoprono che non possono mangiare pasta e pizza. Difficili da soddisfare così circondati come sono da merendine e bevande gassate. Ma questo divertente manualetto farà loro dimenticare, è la speranza, i loro piccoli grandi guai.
Per acquistarlo: http://www.aiclombardiahome.it/2015/11/16/il-nuovo-ricettario-io-sono-originale-e-tu/
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